Гречка — один из популярнейших и любимейших продуктов в Украине. Ее подают на гарнир в виде каши, варят супы, из гречневой муки делают всевозможные зразы и котлеты. А как ценится гречишный мёд! Диетологи тоже в восторге от гречневой крупы и разрешают есть ее на завтрак, обед и ужин. И не зря! Ведь о пользе гречи знает каждый. Поэтому, эту статью хотим посвятить «царице круп». Здесь Вы найдете ответы на вопросы о ее самых важных свойствах, составе, и даже о том сколько варится гречка и как правильно ее готовить.
Родиной гречневой крупы считается далекая Индия, а ее история насчитывает более 4000 лет. В наши края, она попала с жаркой Греции, от чего и пошло название (раньше ее называли «греческая крупа»). Во всем мире ее ценят и любят. В Кореи, в праздники, из гречневой муки пекут национальные булочки «саэ ме дук». В Японии, обожают конфеты, джемы и ликеры, сделанные с этой крупы. Раньше, французы выращивали гречиху только из-за мёда, а не так давно начали делать блюда высокой кухни на ее основе. Теперь гречка есть в меню самых фешенебельных ресторанов Европы.
Гречневая крупа
Существует два вида гречки, которые являют одинаково полезными.
Еще есть гречневые хлопья, которые как овсяные, просто запаривают минут 10.
Многие не помнят, но раньше в СССР можно было купить только зеленую гречиху. Однако, в 50-х годах, Хрущев заглянул под «железный занавес» и решил, чтобы у нас было, как в США. Там повсеместно ели только ее загорелую родственницу.
По сути, это та же крупа, только не прошедшая термообработку. Зеленая необжаренная гречка считается продуктом здорового питания еще и потому, что не потеряла свойство прорастать. От нее фанатеют сыроеды, веганы и все, кто стремится сбросить лишние килограммы.
Зеленая пророщенная гречка
Вот некоторые факты, которые нужно знать о «зеленой царице круп»:
О полезных свойствах этой каши ходят легенды – она рекордсменка по содержанию многих уникальных веществ. Также греча это одно из немногих растений, которое невозможно генетически модифицировать. Она неприхотливо растет, не боится сорняков и вредителей, поэтому и не подвергается обработке пестицидами.
Опишу некоторые из важнейших свойств.
Казалось бы, что тут такого сварить кашу, но любое блюдо имеет свои тонкости в приготовлении. Мы делимся простым и вкусным рецептом гречневой каши, который можно разбить на пять этапов.
Готовая гречневая каша
Гречку можно есть без специй и приправ, как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или овощам. Эта крупа прекрасный пример, как вкусная еда может быть чрезвычайно полезной. Приятного аппетита!
ТМ «Наяда» предлагает большой ассортимент продуктов на дом в Днепре и Днепродзержинске (Каменское). Купить гречку можно по ценам ниже, чем в рядовом супермаркете. Вы можете связаться с представителем компании по мобильному номеру или же оставить заявку на страницах онлайн-магазина. Доставка в вышеперечисленные города, а также в пригороде Днепропетровской области абсолютно бесплатна.